Dinas Dukcapil Dukung BPS Kota Parepare Bangun Zona Integritas

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Parepare mendukung penuh Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Parepare dalam membangun Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Bebas Bersih Melayani (WBBS). Dengan pembangunan Zona Integritas, BPS Kota Parepare diharapkan bisa menjadi role model pelaksanaan reformasi birokrasi di Kota Parepare.

‘’Kami mendukung penuh BPS Kota Parepare bisa meraih predikat WBK dan WBBS tahun ini, dengan raihan ini mudah-mudahan pelayanan publik pada masyarakat bisa lebih baik lagi,’’ ujar Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Parepare, Adi Hidayah Saputra, S.STP, Selasa, 14 Juni 2022.

BPS Kota Parepare sendiri merupakan satu dari sekian lembaga pelayanan publik di Kota Parepare yang salah satu tugas pokoknya menjadi penyedia data statistik bagi pemerintah dan masyarakat. Data statistik dari BPS ini kerap menjadi rujukan dalam pengambilan kebijakan lingkup Pemerintah Kota Parepare.

‘’Dinas Dukcapil dengan BPS merupakan mitra, dalam beberapa tahun ini kami selalu saling bersinergi untuk mewujudkan data kependudukan yang akurat dan bisa dipercaya,’’ tambah Adi Hidayah.

Kepala BPS Kota Parepare, Suparno Pani, SE, mengaku berterima kasih atas dukungan Dinas Dukcapil Kota Parepare terkait pembangunan Zona Integritas di kantornya. Dukungan dari Dinas Dukcapil ini akan menjadi pelecut bagi segenap pegawai BPS lingkup Kota Parepare untuk bekerja dan memberikan pelayanan pada masyarakat dengan lebih baik lagi dan sesuai dengan standar pelayanan.

‘’Terima kasih atas dukungannya, mudah-mudahan dengan dukungan dari Dinas Dukcapil bisa membuat BPS Kota Parepare meraih predikat WBK dan WBBS tahun ini,’’ ujar Suparno Pani.

Pembangunan Zona Interitas yang dicanangkan BPS Kota Parepare merupakan bagian dari upaya BPS Kota Parepare untuk menghadirkan pegawai yang berintegritas tinggi, berakhlak, berorientasi pelayanan, akuntabel dan kolaboratif.