Kemendagri Rilis Data Penduduk Kota Parepare, Jumlahnya Sebanyak 157.442 Jiwa

Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri baru saja merilis data jumlah penduduk untuk Kota Parepare, rilis data ini menunjukkan jumlah penduduk Kota Parepare untuk saat ini sebanyak 157.442 jiwa.

‘’Kami baru saja mendapatkan rilis data penduduk untuk Kota Parepare dari Kemendagri, data ini merupakan Data Konsolidasi Bersih (DKB) yang dikeluaran secara berkala oleh Ditjen Dukcapil Kemendagri,’’ ujar Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Parepare, Hj. Suriani, SH.

Dari data yang diterbitkan Ditjen Dukcapil Kemendagri diketahui, jumlah penduduk Kota Parepare saat ini sebanyak 157.442 jiwa. Dengan rincian jumlah penduduk laki sebanyak 78.321 jiwa dan pendudu perempuan sebanyak 79.121 jiwa.

‘’Penduduk paling banyak di Kota Parepare saat ini menetap di Kecamatan Soreang dengan jumlah penduduknya sebesar 48.377 jiwa, sedangkan kecamatan dengan jumlah penduduk paling sedikit ada di Kecamatan Bacukiki dengan jumlah penduduknya sebanyak 25.918 jiwa,’’ jelas Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk, Hj. Asyurani, SE.

Asyurani menambahkan, setelah Kecamatan Soreang, jumlah penduduk terbesar selanjutnya ada di Kecamatan Bacukiki Barat dengan jumlah penduduknya sebesar 47.236 jiwa. Setelah itu baru menyusul Kecamatan Ujung dengan jumlah penduduk sebesar 35.911 jiwa.

”Karena ini merupakan Data Konsolidasi Resmi, maka data ini merupakan data resmi untuk penduduk Kota Parepare tahun ini,” tambah Asyurani lagi.